Бірыңғай сенім телефоны: 14-02
Қарағанды облысының
Төтенше жағдайлар департаменті
#
Төтенше ақпарат

Естелік кітабы

Перейти
#
Жазылу
Пошта:

Қарағанды облысының Төтенше жағдайлар департаменті
- dchs_karg@emer.kz

Өрт сөндіру және авариялық-құтқару жұмыстары қызметі” Мемлекеттік мекемесінің Қарағанды облысы бойынша
- fgu@fireman.kz

Біз әлеуметтік желілерде:
Мекен-жайы:

ТЖД - 100027, Қарағанды қ., Мұстафин көш., 4.

"ӨСжАҚҚ" ММ - 100048, Қарағанды қ., Ерубаев көш., 25

Напишите нам
Сіздің атыңыз*
Сіздің E-mail*
Хабарлама*
автоматты хабарламалардан сақтау
CAPTCHA
Суреттегі сөзді жазыңыз*
Нашар көретіндерге арналған нұсқа #

Жаңалықтар мұрағаты

11.08.2017
Профессия пожарного – одна из самых сложных профессий в мире. Можно научиться подниматься по выдвижной лестнице, пользоваться средствами индивидуальной защиты органов дыхания (СИЗОД), двигаться в густом дыму, бегать, прыгать, поднимать тяжести, но самое трудное – это в каждое мгновение быть готовым рисковать своей жизнью, чтобы спасти чью-то другую.
   
Во все времена люди сталкивались с пожарами. И во все времена их спасали, им протягивали руку помощи те, кто оказывался рядом. Такая способность сочувствовать чужому человеку, воспринимать чужое горе как свое личное, свойственна многим людям. Но некоторым – в особой степени. Вот они и становятся профессиональными пожарными, из таких людей формируются подразделения Государственной противопожарной службы.
   
Настоящий пожарный не знает усталости, не знает слов «не могу». В любое время суток, в любую погоду, в жару и сильный мороз, в любом настроении он готов идти в огонь и воду.
   
Спасти и помочь, такая цель стоит перед пожарными каждый день. Экстремальная ситуация для них – ситуация штатная, обычный трудовой  день. Человеческое горе – это то, что они видят перед собой постоянно. По мнению врачей, каждый выезд на пожар по своему негативному воздействию на организм человека равносилен предынфарктному состоянию.
   
Представитель данной профессии должен обладать крепкой психикой, высокой устойчивостью к стрессу -  ведь события развиваются непредсказуемо, да и не всех людей удается спасти, иногда они гибнут на глазах, и это необходимо пережить.
   
Осваивать данную профессию рекомендуется людям решительным, смелым, ответственным, имеющим твердый характер, силу воли, четкую координацию движений, быстроту реакции. Противопоказаний для такой работы довольно много, необходимо иметь просто отменное здоровье, здесь медицинская комиссия даже более строгая, чем военная.
   
Заработки не очень высокие, но работать пожарными идут не для того, чтобы разбогатеть, а потому, что чувствуют призвание к этому делу. Карьерные перспективы у пожарного, как и у военного: рост званий, занятие командирских должностей в соответствующих структурах.
   
В Казахстане существует своеобразное пожарное братство. Если пожарный окажется в другом регионе, в другом городе и у него возникнут какие-либо проблемы, он может смело прийти в любое подразделение пожарной службы данного региона, города и коллеги обязательно ему помогут.
   
Профессия пожарного – тяжелая, но очень благородная.

Заместитель начальника ПЧ-34
ГУ «СПиАСР ДЧС Карагандинской области
(город Караганда) КЧС МВД РК
капитан гражданской защиты
Есентаев А.Д.


Возврат к списку